SNSD : Before - After Plastic Surgery


SNSD (Girls’ Generation), girlband asal korea ini selalu tampil menawan dan mempesona di setiap aksinya #halah.. Tapi siapa sangka sih kalau pesona kecantikan mereka itu hasil dari operasi plastik(udah bukan rahasia lagi deh).

Memang operasi plastik sudah umum di kalangan para kaum hawa. Apalagi artis-artis wanita(mungkin juga pria ex: MJ) yang dituntut untuk tampil cantik dan sempurna di hadapan publik, saya yaa hanya bisa memakluminya saja atau memang malah harus begitu. Namanya juga jaman uda maju, kalau gak puas ma keadaan fisik (apalagi wajah) yaa tinggal di permak aja deh.

Langsung aja lah.. di postingan saya yang satu ini saya akan memperlihatkan betapa “canggih”nya yang namanya oplas itu..



Tae Yeon


Birth Name: Kim Tae-yeon
Nicknames: Taengoo, Taeng, Tete, Kid Leader, ByunTaeng (pervert Taeng)
Date of Birth: March 9, 1989
Height: 160 cm.
Weight: 44 kg.
Bloodtype: O
Position: Leader & Main Vocalist
Language: Korean (Fluent), English, Chinese (Basic), Japanese (Basic)
Speciality: Trot
Casted: 2004 SM 8th Annual Best Contest (Best Singer 1st Place Grand Award)
Training: 3 Years 3 Months
School: Jeonju Art High School [graduated]
Career: – 2004 Featured with The One ‘You Bring me Joy‘ (Part 2)
- 2007 CF Mobile Stone in the Water
- 2008 DJ for MBC ‘Kangin & Taeyeon’s Chinhan Chingu’ (with SuJu Kangin)
- 2008 OST for KBS drama Hong Gil Dong ‘If (Manyage/ )‘
- 2008 OST for MBC drama Beethoven Virus ‘Can You Hear Me‘
- 2009 Variety show MBC ‘We Got Married’ (with Jung Hyung-don)
- 2009 DJ for MBC radio ‘Taeyeon’s Chinhan Chingu’
- 2009 OST for MBC drama Heading to the Ground ‘It’s Love‘ with Sunny

Jessica

Birth Name: Jessica Jung
Korean Name: Jung Soo-yeon
Nicknames: Sica, Jessi, Sergeant Sic, Sicachu, Sickal (knive), Ice Princess
Height: 163 cm.
Weight: 43 kg.
Bloodtype: B
Date of Birth: April 18, 1989
Position: Main Vocalist
Language: Korean (Fluent), English (Fluent), Chinese (Basic), Japanese
Speciality: Dance
Casted: 2000 SM Casting System
Training: 7 Years 6 Months
School: Korea Kent Foreign School (K.K.F.S.) [graduated]
Career: – 2007 MV Kim Jo Han’s ‘Love is so late, I’m sorry‘
- 2007 Featured with 8eight ‘I Love You‘
- 2009 Featured with Park Myung Soo ‘Naengmyun‘
- 2009 MV Super Junior M ‘Super Girl‘
- 2009 Musical ‘Legally Blonde – The Musical’ (as Elle Woods)

Sunny


Birth Name: Lee Soon-kyu
Nicknames: DJ Soon, Sunny Bunny, Che Danshin (the shortest)
Date of Birth: May 15, 1989
Height: 158 cm.
Weight: 43 kg.
Position: Lead Vocalist
Language: Korean (Fluent), English, Chinese (Basic), Japanese (Basic)
Speciality: Sports, Eloquence
Casted: 2007 SM Casting System
Training: 9 Months
School: Baehwa Girl’s High School [graduated]
Career: – 2008 DJ Melon Chunji Radio ‘Sungmin&Sunny’ (with SuJu Sungmin)
- 2008 MV Super Junior H ‘Cooking Cooking!‘
- 2008 OST for movie Story of Wine ‘Finally Now‘
- 2008 OST for SBS drama Working Mom ‘You Don’t Know About Love‘
- 2009 MC for SkyTV ‘the M’ (with SS501 Hyungjoon)
- 2009 OST for MBC drama Heading to the Ground ‘It’s Love‘ (with Taeyeon)
- 2009 MC for MTV ‘the M’ (with 2AM Seulong)
- 2009 Variety show KBS2 ‘Invincible Youth’ (as part of Girl7)

Tiffany

Birth Name: Stephanie Hwang ( )
Korean Name: Hwang Mi-young
Nicknames: Fany Fany Tiffany, DdilFany (clumsy Fany), AjumNy, Mushroom
Date of Birth: August 1, 1989
Height: 162 cm.
Weight: 50 kg.
Position: Lead Vocalist
Language: Korean, English (Fluent), Chinese (Basic), Japanese (Basic), Spanish (Basic)
Speciality: Flute
Casted: 2004 SM Casting System; 2004 CJ/KMTV (USA-LA) Contest 1st Place
Training: 3 Years 7 Months
School: Korea Kent Foreign School (K.K.F.S.) [graduated]
Career: – 2007 VJ for KMTV ‘Sonyun Sonyuh Gayo Baekso’ (with Kim Hyesung)
- 2009 OST for MBC drama Jang Myung Go ‘By Myself ( )‘
- 2009 Featured with K.Will ‘A Girl Meets Love‘
- 2009 Featured with The Blue ‘Feeling Only You‘ (with Sooyoung)
- 2009 MC for MBC Music Core (with Yuri)

Hyo Yeon

Birth Name: Kim Hyo-yeon
Nicknames: Hyoraengi (tiger), Hyo-choding, Princess Fiona, Dancing Queen
Date of Birth: September 22, 1989
Height: 160 cm.
Weight: 45 kg.
Bloodtype: AB
Position: Supporting Vocalist/Main Dancer
Language:Korean (Fluent), English , Chinese (Fluent), Japanese (Basic)
Speciality: Dance
Casted: 2000 SM Casting System
Training: 6 Years 1 Month
School: China Beijing Language Courses
Career: – 2005 MKMF BoA’s silhouette dancer

Yuri

Birth Name: Kwon Yu-ri
Nicknames: Yul, Kkab-Yul (playful Yul), Black Pearl
Date of Birth: December 5, 1989
Height: 167 cm.
Weight: 45 kg.
Bloodtype: AB
Position: Supporting Vocalist/2nd Main Dancer
Language: Korean (Fluent), English, Chinese (Fluent), Japanese
Speciality: Dance, Acting, Swimming
Casted: 2001 SM 1st Annual Youth Best Contest (Best Dancer, 2nd Place)
Training: 5 Years 11 Months
School: Neunggok High School [graduated]
Career: – 2005 KM Super Junior Show ‘The King’s Boyfriend’
- 2006 CF Dongil Highvill Lake City
- 2006 MV DBSK ‘Beautiful Life‘
- 2006 CF China Chocopie CF (with Jang Dong-gun)
- 2006 CF East-West food Hat Choco mitte
- 2007 Movie ‘Attack on the Pin-Up Boys‘ (as Ballet Girl)
- 2007 KBS Sitcom ‘Unstoppable Marriage’ (as Kwon Yu-ri)
- 2008 OST for SBS drama Working Mom ‘Ggok‘ (with Sooyoung)
- 2009 MV K.Will ‘Tears are Dropping ( )‘
- 2009 MV Joo Hyunmi & Seohyun ‘Jjalajajja ‘
- 2009 MC MBC Music Core (with Tiffany)
- 2009 Variety show KBS2 ‘Invincible Youth’ (as part of Girl7)

Soo Young

Birth Name: Choi Soo-young
English Name: Summer Choi ( )
Nicknames: Shik shin (God of food), NaSoo (interrupter)
Date of Birth: February 10, 1990
Height: 170 cm.
Weight: 45 kg.
Bloodtype: O
Position: Supporting Vocalist/Lead dancer
Language: Korean (Fluent), English, Chinese (Basic), Japanese (Fluent)
Speciality: Dance, Eloquence, Acting
Casted: 2000 SM Open Audition | 2002 Korea-Japan Ultra Idol Duo Audition
Training: 6 Years 3 Months
School: Jeongshin Girl’s High school | ChungAng University
Career: – 2002 Japanese Duo Girl ‘Route ’ (with Marina Takahashi)
- 2003 CF Samsung Anycall Battle of Music (with Jewerly Park Jung-ah)
- 2004 School uniforms ‘Rocks’ model
- 2005 VJ M.Net ‘Hello Chat’
- 2005 OST for Inuyasha ‘I Am‘ (Korean ver.)
- 2007 DJ for Melon Chunji Radio ‘Sungmin & Sooyoung’ (with SuJu Sungmin)
- 2007 KBS Sitcom ‘Unstoppable Marriage‘ (as Choi Soo-young)
- 2008 OST for SBS drama Working Mom ‘Ggok‘ (with Yuri)
- 2008 Movie ‘Hello Schoolgirl! / ‘ (as Jung Da-jung)
- 2009 Featured with The Blue ‘Feeling Only You‘ (with Tiffany)
- 2009 MC for MBC ‘Fantastic Duo’ (with Kim Jae-dong)

Yoona

Birth Name: Im Yoon-a
Nicknames: Yoong, Deer, Him Yoona (strong Yoona), Yoong-choding
Date of Birth: May 30, 1990
Height: 166 cm.
Weight: 46 kg.
Bloodtype: B
Position: Supporting Vocalist/Lead Dancer
Language: Korean (Fluent), English, Chinese (Basic), Japanese (Basic)
Speciality: Dance, Acting
Casted: 2002 SM Saturday Open Casting Audition
Training: 7 Years 2 Months
School: Daeyeong High School | Dongguk University
Career: – 2004 Elite Student uniforms advertising model
- 2004 MV DBSK ‘Magic Castle‘
- 2006 CF Teun Teun English
- 2006 CF Sanyo batteries Eneloop
- 2006 CF Elite Student uniforms (with SS501)
- 2006 MV Super Junior ‘U‘
- 2006 MV CSJH The Grace ‘My Everything‘ (with SuJu Kibum)
- 2007 CF Yejimin Pad
- 2007 CF Clean & Clear
- 2007 CF Sunkist Grapefruit/Lemonade (with SuJu Kangin & Heechul)
- 2007 MBC drama ‘9 Ends 2 Outs‘ (as Shin Joo-young)
– 2007 MV Super Junior ‘Marry U‘
- 2008 MV Lee Seung Chul ‘Propose‘
- 2008 MBC drama ‘Park Jung Geum‘ (as Mi-ae)
- 2008 KBS daily drama ‘You Are My Destiny‘ (as Jang Sae-byuk)
- 2009 MV 24/7 ‘That Man’s Woman‘
- 2009 CF Clean & Clear (with Kim So-eun)
- 2009 MBC drama ‘Cinderella Man‘ (as Seo Yoo-jin)
- 2009 CF Innisfree

Seo Hyun

Birth Name: Seo Ju-hyun
Nicknames: Maknae (the youngest one), Seororo
Height: 168 cm.
Weight: 46 kg.
Bloodtype: A
Date of Birth: June 28, 1991
Position: Lead Vocalist
Language: Korean (Fluent), English, Chinese (Fluent), Japanese (Basic)
Speciality: Piano
Casted: 2003 SM Casting System
Training: 6 Years 6 Month
School: Daeyeong High School | Dongguk University
Career: – 2005 Smart Student Uniforms ad models (with DBSK)
- 2009 Featured with Joo Hyunmi ‘Jjalajjaja ‘


Walaupun istilahnya wajah mereka sudah tidak original tapi saya masih menyukai aksi mereka dan tentu saja lagu-lagu mereka(dancenya juga manteb). Karena yang saya lihat dan saya suka tidak hanya sebatas fisik tapi juga karya-karya mereka. Apalagi saya sama sekali tidak menentang ma yang namanya oplas. Setuju-setuku saja wonk malah menjadi lebih baik dari sebelumnya kog :D. Selama hal itu tidak merusak, bagi yang mau oplas ya silahkan saja(resiko ditanggung sendiri).

Baca juga nih Plagiat kah??? SM*SH

471 comments:

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 471   Newer›   Newest»
Bhasworo said...

kw ra melu oplas?

Zeemy said...

@Bhasworo
ah saya sudah merasa sempurna kok.. tidak ada yang perlu disempurnakan lagi.. syukuri apa yang adaaaa.. :D

lorenzodenoir said...

lagi pula, klaupun oplas, yg pnting dasar'a udh pnya talent, oplas itu cuma jd kyk pelengkap.. cnth hyo yeon, misal'a dngan wajah lama ataupun baru kan sama saja talent'a, sma" bisa ngedance.. so it's OKAY~ LALALALALALA

Anonymous said...

menurut saya oplas itu sih... emang sih rada penting. tapi, kalo liat hasilnya sampe segitunya *buju buneng dah, kaga nahan bo!
hmm..
yaudah lah ya, mereka ini yang nanggung resiko dan biaya sendiri..^^
so....
nikmati aja deh hasilnya... wkwkwk^^

Anonymous said...

@Zeemy : Mensyukuri apa adanya emang benar, tapi di dunia ini ga ada manusia sempurna... tidak aku, tidak kamu, tidak juga mereka... tapi menurutku itu foto masa kecil dan setelah mereka dewasa ditambah make-up aja... tapi entah apa menurut orang lain... Peace...

Anonymous said...

yg ga jauh beda adalah :
-Sunny
-Yuri
-Yoona
-Seohyun

Anonymous said...

yg masih mrip asli cm seohyun,yoona,yuri
yg lain beda bgd

Anonymous said...

Yaw dah Biarin aja...emank ada masalah tha kalo mreka oplas???

Anonymous said...

saya seneng bgt sama snsd.
tpi itu ampun.. jessica parah bgt oplasannya.
ampe skrg jg ttp ga cantik2 ya.. *peace
tiffany jg. tp tiffany sukses bgt oplasannya. suka bgt tiffany yg sekarang.. cantik luar biasa.. hauhauahua..

tp kyanya, yoona, tae yeon sama seo hyun ga oplasan dah. kga beda ama foto lamanya.
yoona cantik bgt!!

Anonymous said...

kalo menurut aku sih ini cmn gara2 faktor muka mereka dari kecil aja sih..
kan setiap orang itu mukanya bisa berubah kalo udah gede..
mungkin ada beberapa operasi plastik, yaah tapi gak sampe segitunya juga kali

richard said...

om..minta di ajarin bikin mouse yang bisa kuar2 bunga gini boleh ga??hahaha..keren WEB nya om..hahaha

Anonymous said...

kontolan doang nih cewe TAI!

Anonymous said...

bote z tu yg blang sukurin pa yg da,, g px uang z tuh...

Anonymous said...

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4225775 lagian toh pikir dikit masa foto jelek semua... lagin cewe begitu mah menawan biasa buktinya di negara kalian sndiri banyak kaum hawa yg menawan... bukti no hoax.. baca

Z said...

ok dah mo oplas apa gag saia tetap sone kok!! :D

Anonymous said...

mreka ntu artis.. behak ntuk mndapatkan yg trbaik..
klu mreka oplas....and klu klian fans'a.. knp klian jd antis.. g sru bgt..
g asyik.. klian smua..

Anonymous said...

mereka yg oplas yg dipake juga duit mereka napa lu pada jadi sewot?!

Z said...

iya sih.. mereka yg oplas kok.. hak mereka juga.. lagian kan oplas juga membuat sesuatu jadi lebih indah.. jadi gag masalah.. saya tetap sone wlo bagemana pun..

Anonymous said...

ko pada mirip siiiiih,, yuri, seo hyon, tiffany ama yoona ..dokternya sama kali ya? ahhaha

hmmpf bersukur aja deh ama tuhan atas apa yang sudah diberikan

fa said...

buat kebanyakan artis korea bukan cuma snsd doank, saya sih menyayangkan, gak cewe gak cowo. pada oplas.. bukannya oplas tuh bikin ketagihan dan sakit kan,, memang bener, harus disyukuri anugrah tuhan tuh. toh kalopun secara fisik kekurangan pasti ada hal lain kan yang lebih baik...

Anonymous said...

ga nyangka jessica versi dulu kayak gitu.....aku mandang dia sbagai salah satu yg paling cantik (paling cantik tiffany dooong...)...rupanya dulunya gitu....parah banget.....
pantesan aku prnah baca di salah satu situs anti SNSD (antis yaa???) bilang kalo mau nurunin nafsu makan liat aja foto jessica sblum oplas....:O

Z said...

Waduuuh parah kali tu Antis.. Anggep aja mereka dulunya ulat bulu sekarang dah jadi kupu2 indah nan cantik.. nikmati aja yang ada sekarang.. lagian mreka gak cuma jual tampang doank kok..
eh eh yang paling cantik ituu bukan Tiffany ato Jessica tp "YoonA"!! :D

Anonymous said...

Taeyeon tuh gk oplas, cari aj foto" masa kcl nya smuwnya mirip" koq.. hehehe, klo yoona, beda matanya klo sunny beda dkt mukanya.. Yg plng anh jessica, (tw deh bnr ato ngak foto" ini)

Anonymous said...

kalian gak bisa bilang mereka orplas tanpa ada bukti. yang lo lakuin cuma upload foto mereka yang sedikit 'jelek' terus lo bilang mereka orplas? gue gak ngeliat ada perbedaan yg berarti yg nunjukin mereka orplas. itu cuma hasil jerih payah mereka latian dan mempercantik tubuh. kalo lo punya surat dokter atau apapun yg buktiin mereka orplas. baru lo bisa accuse mereka orplas. thanks

andrina said...

biarin aja kali orang mau oprasi muka atau enggak,, gw tau sebenarnya kalian pd iri,, sampe segitunya....

jun said...

kamu jg kalo jdi artis psti bgtu,, liat aja artis indo bnyak yg oplas demi ketenaran diri....

Anonymous said...

udah gak aneh sh klo artis pada orplas...tp sayang juga sh klo kecantikan mereka yg skrg bnr2 hsl orplas, gak alami ditambah lg make-up yg berlebihan. Kliatannya sh pada orplas hidung ya, gak bgitu wajar sh bntk hidung2 mrk terutama hidung sooyong...peace hehehe

Anonymous said...

seo hyun ngga begitu berubah

Anonymous said...

gpp sih orplas yg penting tetep suka :D

Anonymous said...

so before this they were not pretty enough..the exact word is ugly right?

Anonymous said...

SNSD.. SNSD... rusuh deh kaya gengster.

bikin org ketar ketir ngehina+ngebela anytime, anywhere.

Anonymous said...

plastic surgery..?????!
nooo......

Anonymous said...

ckckck beda bener dah....

Anonymous said...

jessica so bad

Namineee said...

Buka : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4225775

makanya gan...baca dan pahami..
ANTIS mah cuma membuat reputasi turun...
masuk sini dan baca baik"

Anonymous said...

Hmm saya ga nyangka Jessica dulunya begitu.
Klo diliat-liat sih.. emang Jessi ya yang parah oplasnya?
Biarlah, itu hak dia.. saya tetap suka snsd. Lagu2 n performance mereka keren banget! XDD

Anonymous said...

kyknya yg oplas ga snsd aja deh wonder girls juga kan? lagian hampir semua artis korea oplas kok, jadi... fine" aja.

Asam manis blog sofiani si mba sopai said...

Jesica dulunya jelek banget deh......(~_~)

Vera said...

Percuma aj si hyo yeon oplas....
tampank na sma aj pun....
ANCUR BANGET!!!!

Anonymous said...

klo mnrtku sih terserah mereka aja....tp jessica keren buangget tuh, bisa jadi sebeda itu

Anonymous said...

mbak jessica,,,oplas dimana????
koq bisa sebeda itu sih???aku juga mw dunks.....hehehehe,,becanda.....kalo aq sih mending sukurin apa yang ada,tp mereka kan artis jadi suka-suka aja mw apa........

Anonymous said...

mo oplas kek mo kaga terserah die lah..
duit" die...
lagian face juga cuman ngedukung doank yg penting kan talentnya...
kalo ngliat talent nya SNSD mnrut gw udah bagus banget...
and 1 lagi kalo ga salah taeyeon pernah ngomong pas lgi siaran radio kalo dia kaga "OPLAS"....
tapi ga tau dah bner pa kaga...

Badutnakal-elios said...

Love Lee Soon Kyu..
Like Girls Generation..
Perfect SONG Genie

Anonymous said...

pergi mampus..diu nei ham ka.

Dennis_SNSD said...

hey!
berita tentang mereka oplas blom terbukti.
lagian, kalau mereka oplas ya terserah mereka dong.
FYI, bukan mereka doang artis korea yg oplas, contohnya, anggota SuJu aja dah banyak ngaku kalau mereka oplas.

ANTI SNSD = BITCH

Anonymous said...

ternyata oplas !!! huh

Anonymous said...

oplas.....takutttt..
klo oplas da efek samping nya gak ya????

kta guru bio gw oplas bisa mbuat membran dermis kulit rusak..oplas bru bner2 dibutuhin kalo ada kecelakaan aja ktnya. kya luka bakar parah n kecelakaan.

Anonymous said...

mau orplas ato ga yg penting lo cowo2 kalo pada liat konak kan??kalo ga berarti pada maho dong XP

Anonymous said...

yoona dulunya jelek bangetttt !
pantesan oppa" aktor q yg dkorea...bxak yg blm nikah...!!! secara cewek"x dsna kea nenek lampir smua...kayak jessica ma yoona ! isssssssssss

Anonymous said...

yatwerswerah mw oplas or gak.tp, nanti psti sda wefwek sampingya.,.,.,.,.,.,.
ya rasakan sendiri saja

Anonymous said...

gak peduli mereka oplas atau nggak . bisa juga dong wajah masa kecil dengan masa dewasa beda ...........

Anonymous said...

Anonymous said...

"biar bagaimanapun biar dioplas diapain kek
aq gak peduli aq tetep sone forever
lagipula mau dioplas atau apapun itu kan pake uang mereka ngapain pada sewot si"
lagipula kan ga ada bukti kalo mereka oplas makannnya jangan fitnah dulu dong !!!

Reita Junxi said...

hmmmm no coment deh,,,, cma sprsd aja liat perubahan yg drastis,,,hohoho.....

Anonymous said...

kyknya meraka ga oplas deh , cuma nyari foto yg mirip kali sm vocalist snsd cuma lebih jelek coba aja liat blog ini http://hocuspocustralalatrilili.blogspot.com/2010/09/beauty-talent-snsd.html

Anoymous said...

sape yng wat blog ni bapak dier plastic surgery kat konek tpi fail abes tu bapak dier paksa dier buat block anti snsd

Anonymous said...

melayu babi sial kimak lanjia0 jibai fk balek indonesia la noob aq tau kulit korang itam sngt abes tu korng jealous kat snsd kotek ko dibuat dri plastik a sohai _|_-_-_|_

Hans said...

skarang wa tau napa banyak orang benci mreka ceweq2

Anonymous said...

dodol itu mah pic before after pake make up zzzzzzzzz....lagian lo klo liat foto kecil pasti beda lah klo lo udah gede zzzzzzzz

Anonymous said...

Ah, menurut aku sih nggak apa-apa ya klo mreka oplas. Toh itu juga tuntutan pekerjaan. Memang sih sebagian org blg klo oplas tuh nggak lazim.

Anonymous said...

Fiani Minho

Kyanya Yuri ma Yoona...

tetep cantik dech...(ga beda jauh sama aja dulu ma sekarang)..--> itu menurutku looooh..

bneran... pantesan minho..suka sama Yuri *heu cemburuberat nangisdarah..*plak* Lebaaaaaaaay...hhaha ^_^

Anonymous said...

they look ugly before the debut.

Anonymous said...

setau gue yang mukanya masih asli cuma yoona n taeyeon doang, yg lain oplas, yah minimal melebarkan mata deh (double eyelid surgery), cari dah pasti nemu deh, yg full oplas tuh jessica,tffany n soo young(soo young kliatan banget hidungnya, liat deh yang di INTO THE NEW WORLD mukanya mirip cewe indo-malay-filipin, nah sekarang??korea banget..).. ditambah lagi perubahan alami dari wajah tiap2 member, makin tua makin berbentuk, tapi ya udah deh, itu kan hak mreka juga toh mreka aja cuek2 aja, btw oplas di korea udah wajar jadi ga usah dibesar2in deh, di indo aja yg masih tabu kalo oplas untuk kecantikan, tp ql kesehatan boleh..soal cantikan mana, tergantung selera orang lah..kan agan2 pasti punya slera yang beda2 kan?? for me? yoona taeyeon n tiffany..wkwkwk

Anonymous said...

kalo loe sone pasti tau mana yg plastik mana yang bukan, mereka diakui bukan karena tampang juga kan? buktinya mewakili korea pas ASF 2009 kemaren, n menang award dimana2, di jepang juga sukses walopun bbrapa orang jepang disana banyak yg ngerendahin juga, berarti mereka emang talented dan mampu bersaing..skill mereka jga bagus2 kok, tiap member punya jobdesk masing2 n saling bekerja sama juga.. please dont judge person by it face, plastik ato ga tapi kemampuannya bagus toh kalian bakal ngakuin juga nantinya..well sorry kalo terlalu membela, tapi ngomen komen diatas, emang cek di soompi ato di blog lainnya yang sumbernya jelas n bukan rekayasa antis, yang asli tinggal yoona n taeyeon. mata mereka emang udah besar dan bulat dari kecil, yang lain masih sipit2, cek di youtube deh, ada video audisi mereka juga, supaya jadi bahan pertimbangan aja sih.

Anonymous said...

no.thats not the young jessica.
definitely not.

fin98 said...

Sy terbaca satu artikel bahawa kecantikan
Seohyeon adalah asli [maksud saya dia mungkin hanya menggunakan sedikit oplas sahaja].Bukan maksudnya 100% cantik. Walaubagaimanapun mereka masih ada talent yg hebat. Kita mestilah mensyukuri nikmat yg diberi ALLAH kpd kita. Kata2 terakhir saya assalamualaikum.Inatlah " NOBODY PERFECT IN THIS WORLD"....terima kasih...

fin98 said...

THANK YOU FOR SHARING...

Nur 'Aqilah Amalia said...

SNSD.............FIGHTING ^_^

Anonymous said...

mungkin mereka oplas..tapi kurang relevan bila perbandingan be4 n after ny ngambil foto pas mereka masih kecil..setiap org kn mengalami pertumbuhan,,jdi mungkin mereka keliatan cantiknya pas udh gede,,heheh klo seohyun kyany g deh,,yg satu tanpa make up yg atunya lagi foto studio yg udh edit sana sini..terlalu maksa..

Anonymous said...

Wah keliatan beberapa beda bgt.. tapi ada yg keliatan bedanya kyanya karena pertumbuhan.. tapi beberapa kaya 'fake' karena ada bentuk2 wajahnya yg berubah..entah mata atau hidungnya..kasian jg ga pede gitu.. haha. tapi bbrp emang jago nyanyi n pd jago dance..

Anonymous said...

FUCK YOU BITCH SUCKING ASSHOLE...
so what if the had surgery??

Anonymous said...

to this page admin @ creator..

_l_ ^_^ _l_

u are mother fucker..
son of a bitch

Anonymous said...

yah gapapa seh klo mreka oplas gak ada salahx juga klo itu bikin mereka merasa lebih baik dari sebelumnya, setidaknya mereka bisa memberikan talent yang baik buat para fans-fansnya, tapi kayaknya mereka gak oplas seluruh muka deh... palingan cuma dagu, hidung kayakx ntu doank....

Anonymous said...

mereka punya bkat tp napa oplas?? itu berarti mereka gak percaya diri dan yg jelas mereka telah menyembunyikan dirinya diwajah cantik mereka...........tidak mensyukuri hidupnya dan memilih sembunyi di belakang plastic................
ini kembali pd mereka sendiri.. percuma wajah cantik jika itu bukan wajah mereka..toh yang menjalani akibat nya mereka sendiri.. semua pasti ada akibat nya

Anonymous said...

yang penting sekaarang kan cantik..kalo dulu mo kayak monyet,,masa bodo deh...dasar ini fitnah... ada beberapa yg di buat2 tu foto,,sangat mengada ada..ku sbg teman kecil jessica jung tersinggung banget ma ni artikel....orangnya udah cantik sejak lahir tuh..wkwkwk

lidya said...

tae yeon mrp kq . .yoona jg . .
tp ttap plg cntk tae yeon. .

Anonymous said...

mau oplas atau gak, aku selalu setia sama SNSD, bukan hanya kecantikannya, tapi mereka juga mempunyai suara yang benar2 bagus. I LOVE SNSD

lidya said...

Me too. .LOVE SNSD 4EVER . .hahaa

Hanna said...

Apa iya itu foto asli (jessica, taeyeon, hyoyeon)?
Lagian kalau iya juga lo mo apa?
Mau PROTES?

queen CL 2NE1 said...

gg nyangkaa :(

Anonymous said...

lah yang penting enak diliat kakakakak
gw ga begitu peduli dengan suara nyang penting enak diliat heheheheheheeheheheheh
kalo oplas emang bikin tambah bagus kenapa engga kalo punya duit lu pada juga bisa oplas heheheheheheh
lagian tu oplas ga jauh2 amat dari muke aslinya kan hehehehe ga masalah lah

INKA said...

SNSD SUDAH TERBUKTI TIDAK OPLAS
ITU CUMA FOTO2 PALSU/EDITAN BUATAN SEKELOMPOK PIHAK YANG INGIN MENJATUHKAN KOREA SEOLAH OLAH SEBAGAI "KINGDOM PLASTIC BEAUTY"
PLEASE DONT DECEIVED BY LIES!!!
CARILAH FAKTA YANG BENAR SEBELUM BICARA!

Anonymous said...

mw oplas ato kaga, they're still talented.. oplas itu mungkin aja tuntutan pekerjaan, anggepannya cuma buat nyempurnain talent yg mereka punya supaya terlihat bagus d depan fans na.. buat artis, fans itu segalanya loh.. they do things to impress their fans.

antis aja yg pada lebay, ngumbar" gosip oplas buat ngejatuhin mereka . mnurut gw, itu dilakuin karena iri ama kecantikan mereka. so CHILDISH .. ckckck .. kadang gw heran ada orang se-childish itu .. lagian mo oplas ato nggak itu kan urusan mereka. :)

Keep fighting SNSD~

fannyimutz15 said...

POKOKNYA YANG PENTING ITU .. MEREKA UDH PUNYA TALENT UTK DANCE N NYANYI .. WAJAH CUMA PELENGKAP .. .. so .. saranghae SNSD .. ^^

Anonymous said...

yaa.. ampun.. emang kenapa klo snsd oplas..?? emang ada ruginya buat kalian..?? klo lo jadi artis ngetren, trus punya muka ancur #pas-pasan gmana mau d tampilin tuh d layar tipi..?? orang tampil jelek d tipi di komen, orang tampil cantik di tipi di komen juga, gara2 oplas.. padahal kata gw gak jauh beda sama child face mreka.. emang kalian gk punya child face wktu dulu..?? klo punya, gw tanya, cakepan mana?? yg dulu atau sekarang yg udah dandanan..?? gak pada mikir nih orang, khususnya anti snsd,.. think before say something..

rihanna said...

tae yeon cuma perlu sedikit diet koq..
:(

q udah terlanjur mencintai mereka semua..
<3

Justin said...

Oplas untuk pelengkap wajah aja biar keliatan cantik yg penting perfomance nya sm suaranya, love SNSD

Anonymous said...

SNSD is perfect..even their make a surgery plastic..thats not the point cause we know about their talent..SOSI hwaitting..

kpoplovers said...

mereka ntu memang di pilih dari kecil,,
jadi suara yang penting bkan wajah . .

Anonymous said...

yang enggak oplas itu sih keliatannya :
- Yoona
- Seohyun
- Yuri
- Taeyeon(sprtnya)
Yoona, Seohyun, Yuri itu bnr" terlihat gk oplas gak ada perbedaan jauh.
coba deh kalin bandingin foto kalian dulu sama skrg pasti beda kan......

Anonymous said...

Ea brur mungkin tuh foto pas waktu masih kecil kecil....and sebelum jadi girl generation kan mereka ditempa keahlian and talenta keartisanna masing masing ama SM entertainment ,bahkan ad yang nyampe 7 tahun malah..... mungkin juga pas di training itu mereka diajarin dandan jadi setelah menurut SM ud tokcer,,trus d Grup jadi Girl Generation.....^_^

Anonymous said...

menurut gw mereka itu memang oplas tapi mereka jg mempercantik diri. jessica paling ketauan oplasnya, tp gw tetep plg seneng sma jessica. rambut jessica paling bagus. aku paling suka sama jessica & sooyoung

Anonymous said...

yang jelas mereka cantik sekarang. mereka oplas atau ga itu tanggung jawab mereka sndiri. kita kan cuma nikmatin aja. tp mereka emg cantik skrg

Anonymous said...

tapi yg setelah oplas tetep jelek yah hyoyeon lah. i'm only express my opinion. hahah. peace

Anonymous said...

jessica msa sampe berubah gtu sih? yakin itu bener?

Anonymous said...

kan jessica byk anti fansnya

jiya_chan said...

mo oplas ke..mo kagak ke..tetep aja gw sone.....Fans mereka.....oplas di korea udah wajar kali....yang penting talent mereka aja....toh tiap orang ada sisi baik ada sisi jelek nya....
di indo aja artis artis nya dah mulai pada oplas..

so..never mind.....

katya said...

walaupun mereka oplas. ato ga oplas pun, gue tetep suka SNSD. karena mereka suaranya, dance keren. kan pake make up. semua orang kalo tumbuh itu berubah!! liat aja foto sendiri. mau oplas ato ga, ga masalah selama kalian punya inner beauty! mereka punya!!! jgn menjelek2an SNSD. kalo idola kalian dijelekin marah ga?

Anonymous said...

jangan percaya snsd itu sbenernya gak oplas sama skali... coba liat link ini http://www.youtube.com/watch?v=_Re4V4KR_5w percaya gak percaya ternyata mereka gak oplas sama sekali...

Anonymous said...

http://www.youtube.com/watch?v=_Re4V4KR_5w

Anonymous said...

masak sih oplas snsd setau ku snsd gak ada yang oplas semua mukaknya sama sih tapi ada yang opals kok tapi sedikit

Anonymous said...

snsd gak ada yang oplas jessica gak mungkin mukaknya gitu palingan banyak yang gak suka sama snsd soalnya snsd katanya nyebelin banget denger-denger semua itu bohong mukaknya yoona juga gak kayak gitu semua bohong itu kerjaannya anti fans gara-gara gak suka snsd sama sekali

Anonymous said...

omo....!!!
sica unnie sebelum oplas jelek ya,,,
*mianhe unnie...^^

Seororo said...

Mereka cantik dan punya talent, nah kalo gw mengagumi mereka dari segi kecantikan dan talent nya aja kok. Bukan gaya hidupnya.... jadi tentang mereka OPLAS gw g tau dan g mau tau. Yang jelas jempol bwt SNSD deh... ^^

Anonymous said...

that's not true..not evryone in this group hving plastc srgery..maybe thre was 2-3..but theres no need to worry coz they dont distrb u by da way,,they juz wanna b prettier..so let them dumb them self in da plstc srgery..coz not every plstc srgery will done with a perfct 1,,

Anonymous said...

bbbeeehhh....oplasnyaa..gak nahan jeh...
cuukkk!!! opo ae iquu?????
ku kira muka.e bener2 kayak barbie eh ternyata beneran barbie rombengan...ckckckckck...kecewa beraatt..!!!
tapi talentnyaa Okeee sh!!
salut dehh bwt mreka
yang penting down to earth jahhhh

Anonymous said...

kampret gw hampir percaya sama blog ginian.

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4225775

Anonymous said...

gak percaya gw klo ni mereka oplas,
dasarnay emang udah cantik..

cuman orang kurang duit aja yang kayak gini..

Anonymous said...

lucu yah :D ..
.
sgitu bencinya nie antis

Anonymous said...

asuuuuuu

Anonymous said...

jelas oplas itu bohong, itu cm buatan antis orang korea, kita gak usah mudah terpengaruh

qielaa , said...

tah pae tah , biar je laa , GG buat plastic surgery , bkn nye susah kn idop ko pon , !

Anonymous said...

blog yg bodoh

Anonymous said...

koq perbandingan ny dari yg ga pake make-up sama yang dah di make-up sih??klo da yang ga pake make-up..ga fair donk..make-up kan bisa nutupin kekurangan..setau q jessica,sunny,sooyoung,taeyeon waktu dah puber ga kaya gitu.

kacangrudal said...

yaelah...hoax...
Ga jauh beda tuh...
Makanya liat bener-bener sebelum post...
kaga oplas lah...itu efek make-up...

Anonymous said...

dpt dr blogx NAVER, pantes ajah jd kyk gt..hhahaha..
gag banget deh ni berita.
SoShi Jjang..!!!wakakakak......

Anonymous said...

Kecewa juga sih...Pantes aja cantik cantik,..

Anonymous said...

I can not believe that plastic surgery snsd, snsd was indeed from the formerly beautiful.

yuri-yuri said...

aku liat hyo yeon yang before jadi shock berat ga bisa tidur mimpi buruk...., ta kirain bencong thailand...., itu bener yak...

Anonymous said...

hehehe yang pasti suara sama dance ngga bisa di oplas kan? menurut w suara ama dance na keren qo :) fightingggg snsd ^^v

Anonymous said...

yg gk ad beda dr awal sblum oplas thu si taeyeon
malahan kyk gk oplas sm se x.. w ad foto" dia pas remaja gemesin smua.. parah >.<..
n foto before n after ny taeyeon itu.. foto yg sebelah pas dia SD n itu hasil scan palsu..
w ad foto yg itu yg aslinya.. yg pke bju biru thu.. blom liad ajh foto dia pas SMP sm SMA beuh GG!!~ wkaka..

So many people love Taeyeon.
Not because she's good looking.
But because she's so cute,honest,talented,confident,funny,sincere.
She's a very lovely person.>,<

Anonymous said...

Ntu smua poto pas waktu kecil nya kan?
sekarang coba lu pada inget inget deh muke muke culun lu pada waktu SD ato SMP, ama yang sekarang beda kan? pada ganteng2 dah gw percaya, pasti beda ama yang dulu, trus mu dibilang oplas gitu? makanya jangan cuma kemakan omongan uda gitu ga punya bukti konkret. . . gitu aja ko repot. . .

Anonymous said...

Sunshine said

ya udahlah mau OPLAS ato g kan urusan mereka, mungkin karena tuntutan profesi mereka jadi melakukan hal itu. dan lagi SEANDAINYA mereka bener2 OPLAS yg ngersain efeknya kan mereka kenapa kita yg ribut ? toh sejauh ini juga mereka fine2 aj

kecantikan bukan kita lihat dari fisiknya tapi inner beautynya, menurutku mereka punya inner yg luar biasa kok, suaranya bagus, n dancenya juga. Mereka aja g repot sama gosip miring OPLAS dan pemberitaan yg sebaginya, knp jadi kita yg saling musuhin satu sama lain.

SNSD kan cinta damai !!! Keep On peace !

Anonymous said...

mereka RA MBEJAJI.

Anonymous said...

ini foto mereka pas lagi jelek doang kok..gak usah lebai napa,,kayak orang kita gak banyak oplas ajaah..
lagian cantik mereka bukan berarti oplas.. tapi alat-alat make-up kelas A yang bisa dipake sama orang-orang kayak mereka..mereka kan pake Dior Snow..
masalah macungin hidng juga,,sekarang mah mancungin hidung bisa pake alat yang harganya cuma 50.000 .. jadi cantik mereka ga berarti oplas dong... ^^

Anonymous said...

walah semakin asu dunia ini.......semoga para asu2 itu semakin menyayangi muka anjingnya

Anonymous said...

wahhhh trnyata org sna..kbnyakan operasi Mata,hidung sama rahang ya...
saia fikir hidung mreka mmg mncung bnrn...
dn kbnykn org korea brahang besar dn mmbuat mrk hrs sdkit mngcilknny....
hehhh....bs disimpulkn...Wanita Indonesia lahhh plinggg cantikkk....bukn begitu..????^^
I no bashing....i look fact.....Ok.

Missy.ccb said...

OMGGGGGGGGGGGGGGGGGG :OOOOO

Z said...

Yoohoooo Whatever they look like tetep SONE forever..!! Hwaiting!!

Anonymous said...

whatever... mau jlek kek, mau cntik kek, yg pnting suaranya yahuuuudddd.... SONE forever!!!

Rendy Revalda said...

jessica jung adlh cth hsil oplas yg sukses krn dia "CANTIK BANGET !" #mklum sy laki2 normal tp sy lbh sk ce alami yg cntik apa adx dia ...

Anonymous said...

sebener nya oplas menurut masyarakat korea penting karna untuk menambah percaya diri...

tp menurut masyarakat indonesia oplas ada kontra dan prokontra

pasti lah cewek" pengen oplas buat nambah pede
Hehehehehehehehehehehehe :D

Anonymous said...

Para SONEs sejati paling tau mereka oplas atau tidak dan saya paling tau bahwa mereka TIDAK OPLAS!!!..terserah buat org2 yg mau percaya dengan conspiracy konyol itu..karena org2 tidak tau siapa mereka,org2 hanya menggunakan telinga dan mata kemudian berteriak "oh ya??"...photo2 before di atas merupakan photo masa kecil mereka(bisa di cek!!)..dan kemudian di bandingkan dgn keadaan present disaat mereka sudah full makeup,jelas siapapun pasti mukaknya beda..wong mukak gw 5 thn yg lalu sama yg sekarang aja gantengan yg sekarang...

bagi yg tidak pernah mengikuti kegiatan mereka dan variety show mereka,dari sebelum debut(belum ada yg kenal sama sekali siapa mereka) sampai besar seperti sekarang,pasti mempercayai conspiracy konyol tersebut...

saya tidak tau dan tidak mau tau tentang balasan atas comment saya ini,terserah mau balas apaan juga..yang pasti saya tau betul bahwa mereka tidak oplas..

sekian...komen ini asli tidak ada unsur menyinggung..NO OFFENSE...
THANK YOU..

Anonymous said...

satu variety show mereka yg bakal membuktikan bahwa mereka TIDAK OPLAS!!!..

donlod tuw girls go to school 9 episode..setelah ntn maka saya jamin kalian akan berpikir lain,,itu variety show pertama mereka sebelum DUNIA INI TAU SIAPA SNSD alias sebelum debut..

dan asal tau aja..SNSD itu di bentuk melewati 3x perombakan anggota(pada ga tau kan??makanya cari tau)beberapa anggota bertahan dari susunan awal sampai susunan terakhir..pelatihan nya sgt berat bahkan Taeyeon(leader) hampir mengundurkan diri..itu bukti mereka talented,beauty and skillful...

tabita0306@gmail.com said...

bda jauh sma yg aslinya tpi knapa ya mrka smudi oplas???? atw cm caper heheheheh JK ;D

Anonymous said...

Sayangnya mereka gak menghargai apa yang Tuhan kasih ke mereka. malah ngebuang sia2 muka pemberian Tuhan yang selalu indah dimataNya. Apa karena kebelet mau jadi artis makanya pake nutupin muka pake topeng begitu? Jangan ditiru juga niy

suta suma said...

ahh,,,sama aja,toh fisik itu titipan allah kok,mau di tingkatkan kecantikannya juga ga apa2,apa salahnya tampil lebih prima?klo misalnya di katakan haram juga gak bisa,berarti produk2 kecantikan itu haram?nggak juga kan??gw aja yakin di antara kalian juga ada yg pake produk kecantikan kayak ponds,tje fuk,bahkan kozui hehehe...

intinya saya yakin kita semua menghargai apa yg di berikan allah,dan alasan kita begitu cuman ingin mengolah apa yg sudah di anugrahkan.

GO Green said...

kalo menurut aku yang natural ntu yuri, yoona, sama seo hyun gag pake oplosan
tapi mereka keliatan cantik juga bukan karena oplas menurut saya tapi karena make up dan settingan kamera

Anonymous said...

sebelum post comment liat dulu blog lain yang direkomendasikan di atas...

tadinya sempet percaya mereka oplas, thanks buat temen2 yang ngedukung snsd, sekarang aku percaya snsd 100% tidak melakukan plastic surgery

sampurno said...

apanya di oplas bos.... cuman make aja tuh jadi cantik kyk gitu....

drago vi said...

gw juga yakin SNSD itu gak oplas sama sekali...kalian tonton aja snsd goes to highschool..atau hello baby..itu potonya mirip kok,kayak bapaknya aja lo tau mereka oplas..

Anonymous said...

YoonA gak terlalu berubah kok,, tetep cantik

Anonymous said...

jessica itu sebenernya gak ancur mukanya... itu cuma karena dia pake ekspresi kayak gitu sama giginya berantakan. coba lihat lagi deh, matanya sama dan kalau foto 'before'nya itu dilihat lagi, mirip kok sama afternya. kalau buat hidungnya, itu tuh make up. ada make up high class yang bisa buat tampilan hidung jadi bagus, kok. aku sih gak yakin kalau mereka oplas sampai separah itu. itu cuma antis yg pasang foto terjelek mereka. sejujurnya aku bukan fansnya snsd (bukan fans, bkn antis. i'm neutral :), tapi aku yakin kalau mereka itu cantik dan berbakat. memang benar kalau kita harus mensyukuri apa yg diciptkan oleh tuhan... tapi kita juga harus bisa bijaksana dan tidak menyakiti perasaan org lain dgn komentar kasar.. karena setiap kita mengata-ngatai satu orang, paling tidak ada dua orang lain yg mengata-ngatai kita. :) *peace*(this only my opinion.don't reply this with negative word..)

Anonymous said...

tadinya tertarik bagnet baca artikel ini .. sayang sekali foto buktinya kurang kuat.. contohnya Tae Yeon itu fotonya waktu waktu umur berapa yah... dimana" semua cewek pasti nambah cantik jauh kalo udah melewati masa pubernya...

adek kelas gwe waktu SMP juga gak sbrapa cenderung jelek.. pas udah kuliah cantiknya booo gile...

yah beberapa orang gak isa dipungkiri emg banget keliatan operasinya ( gak enak sebut merk) tapi beberapa lainnya cuman kyk tambahan ajah deh.. asalnya udah cantik mereka.. bandingin ama cewe" sekitar loe juga sana.. wkkww~

Anonymous said...

yg ngefans gak usah bela2in mati2an,,yg iri jgn fitnah mati2an,,, pada sadar gk sih kalian ngakuin dosa????pd dbyar brp sih kalian?

Anonymous said...

you just bring another hate and calumny into this world when its already too much here..is there any good reason why you bring this post...if the post true then you just spread their secret that they wont tell at least till now...if the post is wrong then u just defame them...
congrats for the increasing traffic on your blog btw..

Qun said...

Iku Lho do lapo do ributtt..... Aku lah sneng SNSD, SONE TOP lahh haha... ape oprasi ape ogak lha lahh,.... toh SNSD g tau njajakno aku tekkkkk......

Anonymous said...

yaampun bedanya jauh banget!! before after-_-

Anonymous said...

mo oplas mo omas terserah ..
yg pnting soehyun tetep cakep....^_^

Anonymous said...

ga oplas.... itu cuma trick make up.... search aja di internet kalo ga percaya!

Anonymous said...

ini yg dinamakan pertumbuhan dan perkembangan belum tentu oplas kok.,.,dlu kan mreka blm kenal make up....liat aj artis indo yg dlu kecil skrg gedenya gmna bda jga kan..? hheheh

Anonymous said...

heummph,,,,mnurut q yg gk oplas cma yuri ma sooyoung doank,,, Yoona itu dlu.y gk kya gt liat zha dri thn k thn beda mulai dr yg into the new world ma skrg bda bgt,,, di into the ne world yg dah cantik cma yuri doank,,,Itu fhoto yuri banyak bgt... Tpi dah cantik koq dr kcil.y ...

Anonymous said...

muka hyo yeon yg before kyk bencong. wkwk

Anonymous said...

jangan pada percaya woooy!!

gosip belaka doang tuh!!

Anonymous said...

maf sebelumnya, tapi baca2 dulu yang banyak, baru bikin blog kayak gini, dari pada yang diomongin nanti tidak terima karena dianggap merusak nama baik atau sebagainya. soalnya setau saya baca2 tentang SNSD, mereka cuma ngelakuin make-up, dasarnya mereka cantik kok, trus d make-up biar cantiknya lebih lagi..

Anonymous said...

Kelihatan kok oplasnya. Mungkin muka bisa beda dari foto ketika kecil, tapi apa mungkin hidung dengan tulang membulat bisa menjadi lebih kecil dan tajam-tinggi tulangnya atau mata yang tadinya tipis tanpa kelopak bisa membesar plus membentuk kelopak secara alami? Kalau diperhatikan baik-baik sih semuanya ada perubahan yang tidak bisa dicapai secara alami atau sekedar makeup aja.

Makeup bisa bikin lebih cerah, bikin shade yang terkesan menonjolkan atau meninggikan juga menutupi kekurangan, tetapi tidak bisa merubah bentuk struktur tulang alami wajah seperti itu.

Sebenernya aslinya udah cantik, hanya perlu perawatan dan makeup. Oplas memang bikin jadi lebih cantik, tapi kesannya palsu, nggak natural dan jadi kebarat-baratan banget. Tapi terserah mereka. Mereka cantik dan berbakat juga populer. Fans mereka pun pasti nggak akan main mundur begitu saja dan balik mencerca mereka.

TiffanyMaya.. said...

ANYEONGSAEYYO,
cantik lah pulak sooyoung...

Anonymous said...

seharusnya menyukuri apa yg ada,,,,,
karena bgaimanapun itu adalah pemberian tuhan ......

Anonymous said...

aduh teryata seohyun gak jelek2 amat sebelum opresai plastikk.....

reshandy said...

meskipun oplas tapi aku ttp suka sama SNSD kok !
apalagi yoona !

Anonymous said...

taek ini pasti kerjaannya anti snsd!!!!!!!
salam bonek cinta snsd especially tiffany

TiffanyMaya.. said...

ya,betul betul betul ckp Anonymous...
=)
<3..

Lucky Nayaka said...

I am really impressed along with your writing talents well with the format for your blog. Is this a paid subject matter or did you modify it yourself? Anyway stay up the nice high quality writing, it is rare to see a great weblog like this one nowadays.
http://www.cosmetic-surgery-facial.com

Anonymous said...

ya elahhh.. itu mah poto2 waktu mereka kecil kalee...

banyak lah, cew2 yg waktu kecil gak dianggep, begitu pas remaja dengan perawatan yg baik, muka'nya langsung kinclong..
pasti punya kan temen2 cew yg kyk gitu juga..

gk perlu jd haters lah..
mau soshi operasi plastik atau gak, biarin lah..
yg penting kan gk brlebihan...
dan liatlah talentnya..
mereka udah dilatih bertahun2, sejak dari umur belasan..
bandingin coba sm disini...
muka nge'pas, suara sember, body kisut, bakat nol, dan hasil koneksi..
wkwkwkwkwkwk....

Anonymous said...

LOL yang nulis blog ni sebenernya sone apa bukan to? =_= komen diatas jelek2in snsd..komen dibawah ngaku sone =_____=

TiffanyMaya said...

tlg follow sy,blh?
MayaSnsd.blogspot.com

YoonaLovers said...

Benerkan Sooyoung itu mukanya indo banget,,, before and afternya sama aja.. maaf ya, apa mungkin dia TKW dr Indo yah?
*mianhae... truthful X}
Tapi tetep sukaaaaaaaaaa banget SNSD, terutama YoonA!!!!!!!!!!!!!!!!!!! You're very talented, sayang gara2 ada Sooyoung jadi merusak...

TiffanyMaya said...

Tidak baik kalau cakap macam tuu ..
Syukur aja apa yang ada..

Anonymous said...

Mereka Terlalu Kaya Kali... Sampe2, Uangnya Dipake Buat Oplas Gitu... Lagian, Untung Tuh Makin Cantik... Aku Gak Peduli Sm Penampilan Mereka... Mau Jelek, Mau Cantik... Kalau Dance n Suaranya Bgs... Aku Hargain Bgt!!...

Anonymous said...

hidup sih pilihan...... pilihan utk menerima, tdk menerima dsb. kalau org diberi wajah dan fisik sempurna, kenapalah tak disyukuri? banyak yang bahkan kaki nggak punya.... tapi balik lagi, hidup adalah pilihan

iamkpopers said...

mnrtku sih.. mereka ngga bakat" amat loh.. (maknya mukanya ditambal) mending suju, 2nei1 hehehe peace -- skdr pndpt

TiffanyMaya.. said...

ish,ade ader je!

Anonymous said...

biasa lah, dimna mna pasti ad BSH, tapi yang ini klakuannya tolol, ngebandingin foto yang anak" am yang udah jadi artis, ya bedalah tolol.
yang namanya manusia tuh pasti berubah, bentuk muka, tinggi badah.

kalo mau ngejelekin kreatif dkit napa.

Anonymous said...

Gak kreatif

TiffanyMaya said...

awak boleh tk kalau jgn sebuk psl kita smue?!
Senyap! kalau tk sy block awak pnyer blog~

Anonymous said...

wkakakkaa, sirik banget nih yg buat blog..
foto org laen di pasang jadi sblm oplas wkakakkaa

Anonymous said...

...kira" kalo mreka ga prnh oplas apa fansnya masih bkal konsisten? meskipun byk yg bilang tergantung talent.siapa tau itu cuma omongan mulut, ya kan? yah, tapi memang ga semua orang pikirannya begitu. Hal ini blum dialami, tak ada yg pasti. Manusia itu banyak yg egois. Siapa tau kan ada yg memalingkan muka dan meninggalkan mreka? "judging a book by its cover" exact words explaining 'people'.
mreka oplas demi disukai, mnurut saya..
jujur aja... memang sih mreka mau sukses sbg artis, tapi apa guna kalo akhirnya ga dipandang langsung diri mreka yg asli.. apa mreka ga mau dipandang sesuai jati diri mreka yg asli? tak maukah dilihat sbg orang yg hebat dan PD dgn penampilan apapun bentuknya? bukannya malah menambah beban pikiran "mungkin fansku cuman suka fisikku aja"? fans yg setia dan tak pandang bulu pasti akan tetep suka sama mreka.. tapi kenapa harus menutup muka dengan oplas? tak percaya dengan inner beauty berlimpah dr Tuhan kah?
yah, tujuan saya disini bukan untuk menghina, saya hanya mengutarakan pendapatan saja. oplas itu langkah baik untuk bisnis n laku di pasar, tapi langkah yg mengurangi jati diri mreka. Itu saja..?
(English is my first tongue, Indonesian is second. Hope it isn't very weird. No flame, kay? I don't mean any offense at all, I am qute a k-popper myself actually..)

Anonymous said...

loh mukanya sama kok...

TiffanyMaya said...

ooo,kau ingat kau tuu bijak sangatlh? ah?

Aku lagi bijaksana drp kau!

Anonymous said...

face it, your jealous

Anonymous said...

hmm, menurut aq sih engga smua nya oplas mungkin aja mereka hidup nya sehat ditambah dgn suplemen buat kecantikan ya namanya juga artis dituntut berpenampilan bagus di depan publik..., dan apabila mereka emang oplas ya gpp lah mereka jadi lebih enak di pandang sayang kan suara bagus tapi penampilan kurang? seperti taeyon jesica suny tiffany suara mereka emang benar" bagus.. dan karya" mereka patut di acungi jempol :D

Anonymous said...

They Aint Plastic _!_ Jessica will go angry!!!


http://www.youtube.com/watch?v=03gbvRSKbII

Intan said...

bukan oplas.. cuma make over..
make up itu benda ajaib lho

TiffanyMaya said...

eleh, Jessica tu teruk awk thu tk?
Tiffany lagi cantik daripadanya..

diniagum said...

perasaan mereka mirip deh, cuma ya bedanya mereka make over doang. yaa, ada beberpa sih yang beneran total. but, it's ok if they have great talented.

kit3 said...

buat yang g percaya make-up bisa merubah penampilan bahkan sampe dianggap oplas liat ini >> http://www.damnlol.com/pics/506/681aa6228a798a952b265618ee92eb37.jpg
kalo bilang SNSD oplas berarti foto ini jg oplas...

Anonymous said...

muka'a tiffany masih sama koq..
cuma make up itu >.<

Anonymous said...

BOHONG BESARRRRRRRRRRRRRRRR!
YANG OPLAS ITU CUMA HYOYEON AMA SUNNY!
DASAR NOOOOOOBBBSSS!

Anonymous said...

^setuju gan
orang yang bikin trit ini= JEALOUS KARENA PACARNYA JAUH LEBIH JELEK

Anonymous said...

oplas oplas, emang udah kebukti? pada sirik aja sih. yang cowok jgn pada so dah, ngeliat mereka pada demen kan.

TiffanyMaya said...

SEMUANYA TAK SETUJU!

Anonymous.., bkn awk pn yg buaat blogger ni..

knper awk nk arhkn org?
mcm org tk thu nk buat ape!

idakimi said...

kalo ga salah, taeyeon, yoona n seohyun pure ga oplas, keknya kl cm oplas eyelids n nose udh biasa bgt, lagian muka mrka jg msh sama, gara2 makeup aj. boro2 artis, orang biasa aj di korea pada oplas, jd y kl artis udh wajar bgt. yg penting kan talentnya.

Anonymous said...

kaga oplas keanya gan menurut gwe...kalo mau tau samperin aja orngnya di korea sana,trus tanya "Eh lu pada oplas ga sih"?beres...(peace :_)))) SNSD Fighting !! :)

Anonymous said...

don't look the book just from the cover
jangan cuman liat dari tampilan fisiknya aja dong!!!

lihatlah juga personality-nya (kepribadinnya)
anggota SNSD itu kepribadiannya menarik dan sangat memukau
contohnya nih tiffany, dia itu sangat care dengan orang lain. contohnya nih waktu SNSD menghadiri sebuah acara dan waktu itu lagi breaktime, salah seorang kru yg bekerja di acara itu tidak membawa bekal untuk dimakan, lalu tiba-tiba TIFFANY menghampiri kru tsb. ia lalu memberikan bekalnya untuk dimakan oleh salah seorang kru itu. wow that's really nice personality...
coba bayang'in aja seorang arti, idola banyak orang, lebih mementingkan orang lain ketimbang dirinya sendiri... udah jarang tuh ditemukan seorang idola yg melakukan hal demikian...
saluuttt deh sama tiffany

so, one more time don't look the book just from the cover...
kalo ada artis yang personality-nya seperti yang dilakukuan tiffany tadi, dia baru bisa disebut idola sejati (true idol)

love you FANY FANY TIFFANY!!!...
we are SONE love you forever FANYTASTIC!!!
SNSD FIGHTING!! :D

Anonymous said...

사랑해요 태연 :-*

Anonymous said...

sama aja ah, ga ada yg berubah...

yossa0806 said...

GA ADIL BGT BANDINGINnyA SAMA FOTO MREKA PAS MSIH KECIL.
COBA AGAN2/SISTA2 DSINI YG KECILNYA GA CULUN,,
YA JELAS BEDA ANTARA ANAK KECIL POLOS SAMA YG UDAH KENAL DANDAN. swt dah

Anonymous said...

kwkwkwk, kalo oplas hasilnya bagus gpp kali gan..
secara mereka artis, ya wajar la penampilan juga di utamakan ..

Anonymous said...

itu foto si Jessica HOAX..w ada foto dia pas masi kecil, foto bareng adiknya Krystal... + si Jessica udah pk behel dari kecil, jd ga mungkin giginya ga rapih kyk gtu LOL

Anonymous said...

well.. memang wajahnya artis2 korea berubah-ubah kok. liat aja dari video klip satu ke video klip lainnya. kalo bukan fans pasti bingung deh kok mukanya beda beda wkwk

Anonymous said...

itu foto before nya kan pas umur mreka brapaaaaa oiii,,,,,,makin dewas ya pasti makin ngrawat diri lah,,,nikmatin aja rejeki mreka sekaranggg,,ngapa pada protes daahh???

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 471   Newer› Newest»

Post a Comment